22 May, 2007

В Львове археологи занялись поисками пивных

ЛьвовВ Львове стартуют археологические раскопки на углу улиц Армянской и Краковской. Специалисты надеются найти там аутентичные ренессансные или готические пивные. В целом в планах архитекторов – углубиться под землю на шесть метров.

Раскопки будет финансировать арендатор участка – ООО «Стройинвест». Как заверил Михаил Мужиливский, вице-президент ООО «Стройинвест» и депутат Львовскго городского совета, еще рано говорить о будущем объекте, все зависит от результатов работы археологов. Возможно, здесь возникнет гостиница, бизнес-центр или торговый центр. «На самом деле мы очень рискуем своими средствами. Этот проект может потребовать и $20-30 млн., и тогда мы этого не потянем. Придется просить городской совет искать нового инвестора. Планируем, что только археологические раскопки обойдутся нам в 100-200 тыс.грн.», — добавляет М.Мужиливский.

Реставраторы приветствуют то, что до начала строительства проведут раскопки. По словам Владимира Швеца, директора института «Укрзападпроектреставрация», на этом участке могут обнаружить аутентичные пивные (готические или ренессансные).

Так что есть возможность сохранить их, почистить и использовать. На месте раскопок «можно будет сделать подземный археологический парк, где под землей будут выставочные залы, кафе и т.д., а сверху все накрыть стеклом, или, если есть размеры существовавших ранее объектов, попытаться воссоздать их. Это слишком близко к сердцу города», -добавляет В.Швец

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Львове археологи занялись поисками пивных”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий