1 Jun, 2007

Уникальная видеозапись лохнесского чудовища

Уникальная видеозапись лохнесского чудовищаВ Шотландии появилась уникальная видеозапись лохнесского чудовища. «Я не поверил своим глазам, когда увидел эту черную штуку, длиной около 15 метров, которая довольно быстро двигалась в воде», — рассказал 55-летний Гордон Холмс, лаборант из города Шипли, который совершенно случайно заснял видео в субботу, когда проводил на озере эксперименты.

Морской биолог и исследователь феномена Несси, Эдриан Шайн просмотрел видео и пообещал тщательно проанализировать его в ближайшие месяцы. «Я считаю себя скептиком относительно того, что происходит в озере Лох-Несс, но я ничего не исключаю, и без сомнения это одно из самых лучших видео, которые я когда-либо видел», — сказал Шайн.

Между тем Холмс рассказывает, что наблюдаемый им объект двигался со скоростью около 12 км/ч довольно прямым курсом. «Сначала я подумал, что это очень крупный угорь. Они выглядят как змеи и возможно именно их наблюдали все эти годы в Лох-Нессе», — говорит он.

Озеро Лох-Несс является самым крупным внутренним водоемом в Британии. При глубине 250 метров оно даже глубже, чем Северное море. Легенда о лохнесском чудовище уходит корнями к 565 году до н.э., которым датируются первые свидетельства. С момента, когда монстра впервые засняли в 30-х годах прошлого века, его якобы наблюдали около 4 тысяч раз. Высказывались самые разнообразные теории: неизвестный науке вид, осетр, динозавр, наконец, слон.

Как бы то ни было, Несси давно прочно ассоциируется с Шотландией. Ее классическое изображение размещают на игрушках, майках и плакатах. Шотландские СМИ обычно с осторожностью относятся к сообщениям о Несси, однако сделанная Холмсом видеозапись настолько хорошего качества, что даже шотландское BBC сообщило о ней в основных новостях.

alltravels.com.ua
  • Мармуся

    фигня все это …никакое то не чудовище,может это были инопланетяне …а вы тут чудовище,чудовище …

  • Vini

    а почаму у меня вмдюху не показывает??????

  • Просто ссылка устарела. Уже исправил. Воспроизводится в Windows Media