4 Jun, 2007

В Украине зеленый туризм страдает

В Украине зеленый туризм страдаетЗеленый туризм в Украине страдает от отсутствия необходимых законов, рекламы и кредитов. Но невзирая на это развивается.

Под Киевом, в Музее народной архитектуры, владельцы частных усадеб из всех регионов страны представляли разнообразные туристические предложения. Карпатские горы, замки Львовщины, волынские озера, подольские Товтри, степи Херсона да еще много красот агитируют посещать сторонники экологического отдыха.

Он становится все более популярным и найдется ли не в каждом селе, в котором радостно принимают туристов. Для большинства крестьян это все еще способ выживания и только для единиц — бизнес. Виталий Шевченко принимает в своей гуцульский усадьбе гостей уже седьмой год однако — прибыли от этого дела начал получать не так давно.

Казалось бы формула успеха простая. Однако крестьянам катастрафично недостает государственной поддержки. Прежде всего, хотя бы закон, который определил бы правила игры на этом поле.

Союз содействия зеленому туризму лоббирует специальный закон уже несколько лет и только недавно добилась его регистрации. Законопроект предусматривает прежде всего легализацию екотуризму, а также налогообложение владельцев усадеб. Но перед тем, как облагать налогом крестьян — говорит председатель союза Владимир Васильев — нужно дать стимул для развития их дела.

Зеленый туризм это не только живописные пейзажи.

Жители больших городов едут на село, чтобы отдохнуть от цивилизации, а также научиться разнообразных ремесел, ведь хозяева часто предлагают классы мастера из гончарства, бджолярства, охота, лозоплетиння и много другого.

Сельский туризм — это национальный колорит, который мог бы стать приманкой для заграничных отдыхающих, но иностранная клиентура составляет теперь не больше 20 процентов — ведь качество услуг в Украине еще далекая от европейской.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Украине зеленый туризм страдает”


  1. 1 Леший

    Интересно, почему в соседней Беларуси Батько этим вопросом занимался, а наш Пасечник и не дыхнул в эту сторону? Неужели в Украине это интересует только одиночек? А ведь дело то нужное.

Оставить комментарий