11 Jun, 2007

Украина готовится перейти на биотопливо

Украина готовится перейти на биотопливоВерховная Рада обязала исполнительные власти городов с населением свыше 500 тыс. человек, а также владельцев транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить до 2010 года перевод этих транспортных средств на использование биотоплива.

«Местным органам исполнительной власти города Киева и городов с населением свыше 500 тыс., владельцам транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания обеспечить перевод транспортных средств, которые работают на традиционных видах топлива, на экологически чистые биотоплива в следующих объемах: 2008 — 50% транспортных средств, в 2009 году — 100% транспортных средств», — говорится в законопроекте.

Закон, учитывая, что подавляющий объем потребленных моторных бензинов изготовляется в Украине и используется структурами транспортного сектора, устанавливает для всех производителей бензинов следующие нормы обязательного потребления (использования) биоэтанола при производстве моторных бензинов в процентах к общему производству согласно энергетической составляющей: в 2008 году частица биоэтанола должна составить не менее 2%, в 2009 — не менее 3%, 2010 — 5%, 2011 — 10%.

В целом данный закон определяет правовые, экономические, экологические, социальные и организационные принципы производства и потребления биотоплива на основе привлечения источников возобновляемого сырья и биохимических методов его переработки и направлен на создание необходимых условий для организации и правового регулирования производства и потребления этих видов топлива в Украине.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Украина готовится перейти на биотопливо”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий