16 Jun, 2007

Корейцев казнят за использование мобильного телефона

Корейцев казнят за использование мобильного телефонаВ Северной Корее ужесточили наказания для тех жителей страны, кто нелегально использует мобильные телефоны, а также распространяет не прошедшую цензуру информацию, сообщают южнокорейские правозащитники.

В частности, по данным южнокорейских правозащитников, теперь в отношении граждан КНДР за подобные действия «стала чаще применяться смертная казнь». Впрочем, в подтверждение документ не приводит каких-либо конкретных данных.

Напомним, что простым северокорейцам три года назад запретили пользоваться мобильными телефонами и интернетом. Эти средства коммуникации, впрочем, доступны для многих представителей элиты, а также ряду сотрудников аккредитованных в стране иностранных организаций.

Тем не менее, некоторые жители КНДР нелегально провозят «мобильники» из Китая и пользуются ими в приграничных районах, где сохраняется зона действия сотовой связи соседней страны.

Напомним, парламент Ирана одобрил законопроект, фактически устанавливающий смертную казнь за производство и распространение порнографических материалов.


alltravels.com.ua по материалам NEWSru.com

Комментарий на “Корейцев казнят за использование мобильного телефона”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий