3 Jul, 2007

На Мальте разъезжает электротакси

На Мальте разъезжает электротаксиПравительство Мальты продолжает проявлять беспокойство о сохранности старинной столицы страны – города Валлетты. В настоящее время усилия властей направлены на уменьшение автотранспорта в пределах города, что позволит снизить уровень шума и загрязнения воздуха.

Весь центр Валлетты будет со временем превращен в пешеходную зону, а маленькие смешные электромобильчики, позволяющие, кроме водителя, перевозить трех пассажиров, будут курсировать по столице ежедневно с 7 утра до 7 вечера.

В порядке рекламной акции 10 миниатюрных машин разъезжали по Валлетте всю неделю, перевозя пассажиров бесплатно, и пользовались огромным успехом не только у туристов, но и у клерков многочисленных министерств и ведомств, расположенных в городе. Услугами «электрического такси» можно будет воспользоваться и ночью, позвонив по специальному телефону.

Формат услуги не предполагает поездок на дальние расстояния – электромобили курсируют только по Валлетте и ее самым ближайшим окрестностям.

Любая поездка обойдется в 45 мальтийских центов для первого пассажира (около 1 евро) и 10 центов для каждого дополнительного седока; в дальнейшем город поделят на две зоны (центр и окраины) и за вторую зону будут взимать вдвое большую плату.

alltravels.com.ua

  • Виктор

    Всем привет. Есть планы поехать отдохнуть. Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы осуществляете управление вашим блогом, когда нужно срываться с места?