3 Jul, 2007

В Неве ищут потерянные часы стоимостью $200 тысяч

В Неве ищут потерянные часы стоимостью $200 тысячЖители Петербурга пытаются самостоятельно найти на дне Невы часы стоимостью около 200 тысяч долларов, которые случайно обронил в реку высокопоставленный гость.

«Под мостом постоянно ныряют мальчишки, купальщики, на днях работали водолазы одного из клубов. Но шансов у них практически нет, поскольку дно в том месте очень илистое, вода мутная», — сказал сотрудник пресс-службы Ассоциации водолазов России.

По мнению представителя Ассоциации, даже если кому-то удастся найти часы, он не сможет их продать. Это эксклюзивная вещь, которую нашедшему гораздо выгоднее вернуть за вознаграждение в 10 тысяч долларов.

«Официальную» операцию по поискам раритета водолазы Ассоциации запланировали на 16.00 мск 5 июля.

«Мы сейчас ждем из другого города специальный металлоискатель, который можно настроить на определенный металл. Под Иоанновским мостом Заячьего острова (на котором расположена Петропавловская крепость), куда упали часы, находится памятник зайцу, к которому туристы кидают монеты, и все дно представляет из себя сплошной кусок металла. Даже если металлоискатель не прибудет вовремя, в четверг начнем работы, будем прочесывать дно вручную», — сказал собеседник.

В минувшие выходные высокопоставленный гость северной столицы нечаянно уронил в Неву с Иоанновского моста часы Hellmuth — массивный, покрытый бриллиантами хронограф, которые выпускаются ограниченной партией и не поставляются в Россию. Спустя час принимающая сторона направила на место дайверов, но те, изучив илистое дно Невы, ничего не нашли.

Представитель Ассоциации рассказал, что принимавшая сторона объявила вознаграждение и заказала поиск часов профессионалам. Имя гостя не сообщается. Известно лишь, что он иностранец, который находился в Петербурге проездом из Москвы, чтобы понаблюдать за знаменитыми белыми ночами.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Неве ищут потерянные часы стоимостью $200 тысяч”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий