7 Jul, 2007

Гозо: 8 самых больших достопримечательностей мальтийского острова

Гозо: 8 самых больших достопримечательностей мальтийского островаГозо, хотя небольшой остров в архипелаге, имеет много уникальных мест. Красота местного пейзажа состоит из нетронутых береговых линий, небольших деревень с барочными церквями, возвышающимися посередине, и скальных образований, вырезанных силами природы. Гозо должен быть обязательным пунктом при посещении архипелага Мальтийских островов.
Гозо — второй по величине остров архипелага в 6 километрах от Мальты . Его площадь составляет около 67 км 2 , а длина береговой линии составляет почти 43 километра. Жители заботятся об устойчивом развитии и окружающей среде, о чем свидетельствует статус Гозо как эко-острова. Благодаря такому управлению остров может похвастаться уникальным, идиллическим характером. На Гозо нет аэропорта, поэтому вы можете добраться туда на пароме с соседней Мальты. Что стоит посетить на острове? Вот 9 самых красивых мест.

1. Виктория: очаровательная столица Гозо

1. Виктория: очаровательная столица Гозо

Виктория расположена почти в центре острова. До 1897 года столица называлась Рабат, что с арабского языка можно перевести в «пригород». Над городом доминирует цитадель семнадцатого века, когда-то служившая для защиты от пиратов. Стены этого огромного здания открывают фантастический вид на остров и окрестности.

В столице Гозо также стоит обратить внимание на собор Успения Пресвятой Девы Марии 17-го века. Простой и скромный фасад храма имеет богатый интерьер. Картины Антонио Мануэле производят большое впечатление, как будто они были сделаны на хранилище.

2. Джгантия: жемчужина ЮНЕСКО

Это один из наиболее хорошо сохранившихся и в то же время самых красивых археологических памятников Мальты. Джгантия состоит из двух мегалитических храмов, одного из старейших отдельно стоящих зданий в мире — комплексу около 5800 лет, меньший был создан чуть позже. С 1980 года это место входит в список ЮНЕСКО.

Внешние стены храмов сохранились до наших времен, иногда достигая шести метров. Признано, что комплекс Джгантия был, скорее всего, местом культа плодородия. Храмы расположены примерно в 3 км к востоку от центра столицы.

3. Рамла Бэй: песчаный уголок

3. Рамла Бэй: песчаный уголок

Самый большой песчаный пляж на Гозо является одним из любимых мест отдыха туристов. Они привлекают золотой и красный песок, сказочное расположение и чистую воду. Благодаря плавному спуску в воду, это место является излюбленным местом для семей с детьми.

Рамла Бэй также понравится любителям плавания и водных видов спорта. В летний сезон развитая туристическая инфраструктура обеспечит многочисленные возможности для отдыха. Зимой это идеальное место для долгих прогулок.

4. Сан-Блас: живописный пляж Гозо

Этот песчаный и каменистый пляж, хотя и напоминает самый популярный остров Рамла Бэй, определенно спокойнее и зеленее. В последнее время это место набирает все большую популярность среди туристов. В жаркие дни залив полон яхт, плавающих на воде, и людей, отдыхающих на пляже.

5. Двейра: смотровая площадка и башня

Природная точка зрения на западном конце острова была известна своим лазурным окном. Эта каменная арка, постоянно подверженная разрушению морской водой, в конце концов упала на море в 2017 году. Таким образом, остров потерял свой символ и одну из самых популярных туристических точек.

Люди, приезжающие в Двейру, компенсируют эту потерю другими природными достопримечательностями. Рядом с бывшим лазурным окном находится Голубая дыра, подводная пещера, которая является любимой достопримечательностью дайверов. Башня Двейра, построенная в середине 17-го века на Грибной скале, или скалистая «Грибная скала», также привлекает внимание. Башня была профинансирована Университетом Гозо для защиты найденных там лекарственных растений, называемых «мальтийский гриб». Очевидно, он был в тюрьме за попытку кражи!

6. Ta ‘Cenc: удивительные скалы Гозо

Это один из самых красивых отрезков скал на острове. Он тянется вдоль южного побережья острова — от Шленди до Санната. Впечатляющие скалы Ta ‘Cenc поднимаются на высоту 120 метров.

6. Ta 'Cenc: удивительные скалы Гозо

Стоит также прогуляться вдоль восстановленного участка вдоль береговой линии над величественными скалами Санап — особенно красивые виды можно ожидать во время заходящего солнца. Прогулка по живописной тропе занимает около 20 минут — это определенно стоит того.

7. Ротонда в Шевкия: величественный купол

Церковь Святого Иоанна Крестителя, также известная как Ротонда в Шевкии, является характерным видом ландшафта острова. Начало нынешнего храма восходит к 1951 году, когда были начаты первые восстановительные работы существующей церкви, что было недостаточно для нужд местного сообщества.

Наиболее характерным элементом храма является величественный купол. До него можно добраться на лифте изнутри церкви и насладиться прекрасным панорамным видом на остров Гозо и северную часть соседней Мальты.

8. Соляные сковородки: «соляная» живописная тропа

Прогуливаясь по этой уникальной тропе, вы сможете полюбоваться характерными соляными лужами, сформированными в квадратные или прямоугольные формы. Их обычно называют соляными панелями. Это место является важным элементом мальтийской культуры.

8. Соляные сковородки: «соляная» живописная тропа

Если повезет, вы сможете увидеть, как добывается соль (в соответствии с традициями, передаваемыми из поколения в поколение), и даже купить пакетик прямо у владельца.

Комментарий на “Гозо: 8 самых больших достопримечательностей мальтийского острова”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий