8 Jul, 2007

Море: друг или враг?

Море: друг или враг? Лето в разгаре. В Феодосию на отдых прибыли тысячи отдыхающих. Кто-то из них отдыхает организованно (в пансионатах, домах отдыха, на турбазах), кто-то — дикарем. Как же ведет себя отдыхающий у моря? Будто бы он ничего не слышит и не видит.

Еженедельно во всех газетах сообщается о мерах предосторожности, которые следует соблюдать на отдыхе у моря. На пляжах пестреют листовки с правилами поведения на воде. Нет, мы забыли, что такое осторожность. В результате за последнюю неделю в Феодосии опять произошел целый ряд несчастных случаев.

Так, в минувшую среду, гостья солнечного Крыма из Москвы вышла в море в районе мыса Феодосия в водолазном снаряжении и долго не подавала признаков жизни. Ее спутники, оставшиеся на берегу, забили тревогу. Прибывшие по тревоге спасатели начали обследовать дно. Они обнаружили женщину на расстоянии 100 метров от берега на глубине 8,5 метров. Она была мертва. По факту гибели ведется расследование ГО ГУ МВД.

Продолжаются случаи выноса в море отдыхающих на надувных матрасах. Вот и 29 июня в 17-30 в акватории Феодосийского залива между Береговым и Приморским на расстоянии 100 метров от берега было замечено два человека на надувном матрасе, их быстро уносило в море. Катер КП «Спасатель» вышел на помощь. Но до его прибытия двое молодых людей спасли девушек 18 и 23 лет. Они доставили их к берегу в удовлетворительном состоянии. Заметим, что молодые люди купались в неприспособленном для купания месте, что категорически запрещается.

В тот же день в пос. Коктебель произошел несчастный случай на аттракционе «Водная тарелка». 24-летняя отдыхающая из Московской области получила серьезную травму позвоночника от компрессионного действия волн на тарелку. Она была госпитализирована в травматологическое отделение горбольницы с переломом 1-го поясничного позвонка 4-й степени в тяжелом состоянии.

Напоминаем, что только скрупулезное соблюдение правил поведения на воде может сохранить вам и вашим близким жизнь и здоровье. Приятного вам отдыха!

alltravels.com.ua