11 Jul, 2007

В Китае растет выездной туризм

В Китае растет выездной туризмПо итогам первых пяти месяцев 2007 года около 16 млн граждан КНР выезжали за границу, что превышает данные за аналогичный период прошлого года на 14%.

При этом доля деловых поездок в общем объеме путешествий снижается. Все большую популярность приобретают у жителей Поднебесной туры по европейским странам и в Северную Америку.

За последний год 34 млн китайцев выезжали за пределы страны, по этому показателю Китай занимает шестое место в мире. Такие данные были опубликованы на сайте Китайского национального туристического бюро, сообщает k2kapital. По мнению экспертов, к концу 2007 года эта цифра может вырасти до 37,4 млн. При этом в среднем на 10% в год растет количество денег, которые китайские туристы и бизнесмены тратят во время таких поездок.

Бум туристической индустрии в Китае привел к тому, что Всемирная туристическая организация (UNWTO) пересмотрела свои прежние прогнозы: Китай может занять четвертое место в мире по количеству выезжающих за рубеж граждан уже в 2010 году, а не в 2020, как предполагалось ранее.

alltravels.com.ua