11 Jul, 2007

Мексика сдает позиции

Мексика сдает позицииПо данным Всемирной туристической организации (ОМТ), Мексика опустилась в списке ТОП-10 стран с наибольшим наплывом иностранных туристов с 7 места в 2005 году на 8 место в 2006-м.

Мексику обошла Германия. Около 21,4 миллионов туристов посетили Мексику в 2006 году, в то время как Германия приняла 23,6 миллиона. Германия, традиционно находившаяся в рейтинге ниже Мексики, заняла 7 место благодаря хорошим результатам, достигнутым при организации Чемпионата мира по футболу прошлого года.

После Мексики список ТОП-10 завершают Австрия и Россия.

Несмотря на нахождение Мексики в ТОП-10, тем не менее, она отсутствует в списке 10 стран с наибольшими прибылями от туризма.

По данным OMT Мексика третий год подряд занимает 14 место по заработанной валюте и уже 13 лет не попадает в десятку. В довершении всего, она стала единственной из стран, входящих в рейтинг, сообщившей о прошлогоднем снижении доходов, сообщает «Служба Континентов».

Сами мексиканцы в качестве причин называют ухудшение отельной инфраструктуры после урагана Вильма, социальными проблемами в Оаксака и столице Мехико, а также отсутствием безопасности в северной приграничной зоне.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Мексика сдает позиции”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий