13 Jul, 2007

Испанские пляжи временно закрыли

Испанские пляжи временно закрылиИспанское торговое судно «Дон Педро» налкнулось в среду на камни у берегов курортного острова Ибица и затонуло. Оно перевозило около 150 тонн дизельного топлива, часть которого вылилась в Средиземное море. Пляжи острова временно закрыли.

«Общая площадь разлива топлива составила около четырех квадратных километров, эта территория локализована. Спасателям удалось заделать две пробоины из трех, которые получило судно, в ближайшее время начнется завершающая стадия работ», — сказал представитель Службы спасения на море.

На месте происшествия работают отряд спецназначения Службы спасения на море из Ла Коруньи, персонал МЧС из Кастельона и Мадрида.

«Операция проходит на воде и на суше. Спасатели установили ограждения, чтобы избежать утечку топлива к пляжам. На месте разлива работает вертолет службы спасения и спасательное судно «Клара Кампоамор», занимающееся сбором топлива через насосы», — сказал представитель Службы спасения.

Мэр Ибицы Лурдес Коста приняла решение временно закрыть ближайший к месту происшествия пляж Таламанки «в целях безопасности отдыхающих».

Операция по ликвидации последствий аварии находится под личным контролем главы Объединения служб спасения и безопасности на море Испании.

На борту судна, следовавшего в Валенсию, находились 20 человек, все они были спасены.

alltravels.com.ua по материалам ИС «ВОЯЖ»

Комментарий на “Испанские пляжи временно закрыли”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий