27 Jul, 2007

В Крыму синоптики обещают повышение температуры

В Крыму синоптики обещают повышение температурыВ связи с жарой, которая устойчиво сохраняется в последнее время и никак не хочет сдавать свои позиции, многие люди испытывают недомогание.

Медики это связывают с тем, что при такой жаркой погоде обостряются хронические заболевания. Метеорологи предупреждают, что в дальнейшем температура может еще повыситься.

Показатели температура воздуха превышают норму. — Во второй половине июля есть незначительное превышение нормы, — рассказали на метеостанции. – Средняя температура за июль должна быть +23,4 градуса, а зафиксировали +26,4 градуса, но эта разница считается незначительной.

На метеостанции затруднились ответить, какая погода ожидается в дальнейшем. Впрочем, по данным синоптического портала gismeteo, в первых числах августа в Восточном Крыму не исключено дальнейшее повышение температуры.

Сейчас некоторые люди испытывают проблемы со здоровьем, связанные с высокой температурой воздуха. Заместитель главного врача по лечебной работе Феодосийской станции «Скорой помощи» Татьяна Павлова отметила, что если человек получил тепловой удар, ему надо оказать неотложную помощь и вызвать «Скорую». — Надо знать признаки теплового удара, — подчеркнула Т. Павлова. – Это резкое покраснение кожи, обильное потоотделение, головная боль и головокружение, сильная жажда, тошнота и рвота, частый слабый пульс. Также может наблюдаться повышение температуры тела: при тепловом ударе она может подняться до +37 градусов и выше.

Также Татьяна Федосеевна добавила, что в редких случаях может наблюдаться бред и потеря сознания. — В случае если наблюдаются такие симптомы, пострадавшего следует вынести на свежий воздух или найти прохладное место, — пояснила она, – максимально освободить тело от одежды: если это сорочка, то расстегнуть ее. Положить человека нужно так, чтобы ноги были слегка приподняты. Пострадавшему потребуется как можно больше прохладной жидкости, если плохо стало ребенку, то его состояние облегчат прохладные компрессы, которые кладут на лоб, подмышки, паховую область – на все крупные сосуды. Лучше всего обернуть человека мокрой простыней. После оказания первой помощи сразу вызывайте «Скорую».

По словам Татьяны Федосеевны, люди, употребляющие спиртные напитки в жару, больше рискуют пострадать от зноя.

alltravels.com.ua