6 Aug, 2007

В Чехии ликвидируют очереди к билетным кассам

В Чехии ликвидируют очереди к билетным кассамРуководство Чешских железных дорог решилось на эксперимент, который должен сократить время, которое покупатели проводят в очередях в билетные кассы, особенно в ранние часы, когда на вокзалах много людей.

Схема, которую они собираются использовать, уже действует при покупке авиабилетов, также ее используют, к примеру, железные дороги в Германии. Суть новинки в том, что пассажиры будут приглашаться в одну очередь к кассам, а не во много разных. Тогда, когда подойдет их черед брать билет, они смогут подойти к любому освободившемуся кассиру, а не ждать, пока освободится тот, к которому они стояли.

Эксперимент уже начался в Брно, а до конца года новая система работы будет введена на 60 наиболее загруженных вокзалах в Чехии. Все они к этому времени все будут оснащены специальными барьерами-ограждениями, формирующими общую очередь.

Общая очередь не коснется лишь тех пассажиров, оформление билетов которых занимает больше времени, чем обычно – льготных, групповых и международных билетов. Эти билеты будут продавать специальные кассы с отдельными очередями.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Чехии ликвидируют очереди к билетным кассам”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий