9 Aug, 2007

В Лондоне часы Биг-Бен замолчат

В Лондоне часы Биг-Бен замолчатЗнаменитые часы Биг-Бен на башне над зданием британского парламента в Лондоне замолчат на несколько недель.

Как сообщили городские власти, это необходимо для проведения ремонта механизма — первого с 1956 года. Ремонт продлится от одного до полутора месяцев.

На 96-метровую часовую башню туристов не пускают, попасть наверх можно только по узкой винтовой лестнице. 334 ступени ведут на небольшую открытую площадку, в центре которой и находится легендарный колокол. Его высота белее 2 метров, а диаметр равен почти 3 метрам.

Официальная версия происхождении названия Биг-Бена — колокол назван в честь начальника строительных работ сера Бенджамина Хола. За свои внушительные размеры прорабу дали кличку Большой Бен. Другая версия — колокол получил свое название от силача и боксера времен королевы Виктории.

Биг-Бен и окружающие его другие небольшие колокола выбивают перезвон следующих слов: «Сквозь этот час Господь хранит меня и сила его не даст никому оступиться». После боя курантов первый удар молота о Биг-Бен точно совпадает с первой секундой начала часа.

alltravels.com.ua 

Комментарий на “В Лондоне часы Биг-Бен замолчат”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий