24 Aug, 2007

Тайвань развивает новое туристическое направление

Остров КиньмэньТайваньский законодатель Ву Чернг-дин вынес на обсуждение свой проект о развитии туризма на острове Киньмэнь.

Он призвал все вновь открытые на Киньмэне туристические организации и агентства расширять спектр своих услуг и развивать инфраструктуру острова с тем, чтобы привлекать сюда на отдых большее количество туристов.

Остров Киньмэнь (Цзиньмыньдао) находится в 2 км от материкового Китая, он малознаком российским путешественникам, хотя имеет 1600-летнюю историю и занимает идеальное географическое положение между Китаем и Тайванем.

Местным жителям разрешается ездить в Китай, а материковые китайцы приезжают сюда на экскурсии. Но иностранцы границу тут пересечь наверняка не могут, можно прибыть только с Тайваня.

Остров привлекает множеством военных построек, всякими туннелями и укреплениями, да и просто природой. Национальный парк Киньмэнь – первый Национальный парк, основанный прежде всего для сохранения мест исторических событий. В связи с тем, что в течение длительного периода времени остров Киньмэнь находились в ведении вооруженных сил КР, многие здания, общественные сооружения, гражданские жилища и природный ландшафт в Киньмэне остаются в хорошей сохранности.

Большинство из 163 деревень Киньмэня сохраняют свою оригинальную китайскую архитектуру, воспроизводящую стиль домов и храмов провинции Фуцзянь. Помимо этого, озеро Цзу в парковой секции Кунинтоу является местом остановки для крупнейшего потока перелетных птиц, ежегодно пролетающих через тайваньский регион.

alltravels.com.ua по материалам maestro-news.ru