28 Aug, 2007

На границе Японии найдены развалины Атлантиды

На границе Японии найдены развалины АтлантидыМорской геолог Масааки Кимура говорит, что опознал руины города у побережья острова Йонагуни, на юго-западной границе Японии. Исследователь заявляет, что это следы азиатского аналога Атлантиды — древней цивилизации, поглощенной океаном.

Загадочные скалы были найдены в 1985 году туристами, занимавшимися подводным плаванием. Кимура работал десятилетиями, чтобы доказать: это — следы древнего города, который мог породить легенду о земле Мю, тихоокеанский эквивалент легенды о потерянном городе атлантов.

«Судя по конструкции и расположению развалин, город должен был выглядеть как древнеримские города» — сказал Кимура, профессор Университета Рюкю и глава некоммерческой Ассоциации по изучению морских наук и культурного наследия. — Я вижу статую, подобную триумфальной арке, стоящую слева от Колизея, и храм на холме».

«По моим оценкам, замок был расположен прямо в центре города. Также было обнаружено множество развалин строений, похожих на храмы, хотя и не таких больших, как замок».

Ученый считает, что город был смыт во время землетрясения 3 тыс. лет назад.

Однако многие ученые спорят с его заявлением, считая, что развалины могли быть образованы естественными причинами, такими как приливно-отливная и вулканическая деятельность.

alltravels.com.ua
  • SrS

    Если найден какойто остров под водой который смыло 3000 лет назад, то как вы можете писать что ето Антлантида???? Многие острова уходили под воду!

  • Cooper

    бывает и такое каждый хочет стать извесным , поднять свое эггго как ученого. Всеже много лет присвятили изучению скал . Куда уж деваться нужно оправдывать свои труды