5 Sep, 2007

Ночные экскурсии пройдут в киевских музеях

Ночные экскурсии пройдут в киевских музеяхС 21 сентября киевляне смогут провести 9 ночей в популярных городских музеях. Для всех желающих там будут проводить ежедневные двухчасовые экскурсии — с 21:30 до 23:30.

В ночном свете можно будет увидеть экспозиции Национального музея медицины, Исторического, Природоведческого, музея Ханенко, Софии Киевской, музея Духовных сокровищ, Русского искусства. Можно только представить, как у зрителей захватит дух при виде тех же скелетов доисторических животных во тьме.

Такую акцию Шевченковская РГА организовала для горожан к 70-летию района. Впрочем, как рассказали организаторы мероприятия, уже сейчас список желающих побродить по тёмным музеям перевалил за пару-тройку сотен.

«Каждый день будет в разных музеях, — рассказал замглавы райадминистрации Виктор Давиденко. — Это лучшие музеи в нашем районе. В ночном полумраке экспонаты выглядят особенно — мистически и завораживающе».

alltravels.com.ua по материалам NEWSru.ua

Комментарий на “Ночные экскурсии пройдут в киевских музеях”


  1. 1 Grak

    Это супер!
    будет интересно — нужно пойти

  2. 2 ANDY

    ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ. С 21 по 29 сентября двухчасовые экскурсии будут проводиться с 21.30 до 23.30 (стартуют каждые 15 минут), причем каждый день экскурсоводы предложат посетить новое святилище искусства. Первым свои двери при «лунном свете» откроет музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко (ул. Терещенкоская, 15). Как рассказали «Сегодня» в администрации музея, они уже готовы принять ночных посетителей. Уже сейчас заявки на экскурсии оставили 1,5 тыс. киевлян. «Больше всего записываются в три музея: «Софии Киевской», Ханенко и медицины. Люди хотят посетить сразу все, но мы просим выбирать что-то одно, чтобы все желающие смогли увидеть экспонаты в новом свете», — говорит Наталья, один из организаторов акции. Желающие еще могут записаться на посещение, для этого нужно набрать номер 234-42-24 в любой день до окончания акции. Пустят в музей и без записи, но лучше все же зарегистрироваться, поскольку формируют экскурсионные группы.

    (www.segodnya.ua/news/476989.html)

Оставить комментарий