9 Sep, 2007

Великобритания ужесточает иммиграционное законодательство

Великобритания ужесточает иммиграционное законодательствоВеликобритания вводит для потенциальных кандидатов на работу в стране особый тест на знание английского языка, истории страны и ее традиций.

8 сентября, премьер-министр Гордон Браун объявил, что люди, прибывающие в Великобританию для занятия квалифицированных рабочих мест, должны будут сдавать экзамен на знание английского языка, основ британской культуры и истории.

Как сообщает NEWSru.com, под новую норму попадают специалисты высокой и средней квалификации, которые имеют право после длительного пребывания в стране обращаться с просьбой о предоставлении разрешени я на постоянное жительство. Отныне иммигранты из стран, не входящих в Евросоюз, желающие работать в Соединенном Королевстве, должны проходить сложный тест, соответствующий выпускному экзамену средней британской школы.

При этом сделано одно исключение — иностранные футболисты клубов Премьер-лиги не подлежат языковому тесту.

Между тем люди с низкой квалификацией, согласно новым правилам, не обладают правом постоянного жительства на британской территории и поэтому сдавать языковой экзамен не будут.

alltravels.com.ua