10 Sep, 2007

Украина намерена привлечь китайцев отдыхать в Крыму

Украина намерена привлечь китайцев отдыхать в КрымуМинистерство курортов и туризма автономии намерена привлечь китайцев в Крым. В то же время чиновники не рассчитывают, что местные курорты станут для них постоянным местом отдыха.Как пишет Новый Регион, в этом году крымская делегация намерена посетить Японию, Корею и Китай, чтобы привлечь отдыхающих из этих стран.

«Если один китаец один раз в своей жизни приедет в Крым, то нам никто больше не нужен. Поездка делегации в Японию – это несколько десятков тысяч гривен, и эти деньги обернутся через год сотнями тысяч», – уверен Савельев.

Нехватку мест на оставшихся крымских платных пляжах министр также не считает проблемой, которая негативно влияет на имидж курортов. «У нас никогда не было мест на пляже. В советское время на ялтинских, алуштинских и других пляжах места занимали с 5-6 часов утра. Так и сейчас», – сообщил Савельев.

По его словам, санитарная норма – 4 квадратных метра и 20 сантиметров прибрежной полосы на одного человека в Крыму не выполнялась никогда. Однако в министерстве не приняли во внимание недоступность для отдыхающих многих пляжей, в связи с их переходом в частную собственность.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Украина намерена привлечь китайцев отдыхать в Крыму”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий