25 Sep, 2007

Экспонаты киевского музея в дни акции ожили

Экспонаты киевского музея в дни акции ожили21 сентября, в Киеве стартовала просветительно-развлекательная акция под названием «Ночь в музее», посвящённая празднованию 70-летия Шевченковского района г. Киева. И все желающие киевляне смогут почувствовать себя героями одноимённого фильма, по сюжету которого в музее, ровно в полночь, оживали все экспонаты.

Первым в рамках акции открыл свои двери Музей западного и восточного искусства имени Ханенко. И сразу удивил — посетителей встречал меценат Богдан Ханенко с супругой Варварой (он — во фраке, она — в синем вечернем платье стиля XIX века), которые и провели экскурсию поздним гостям.

Экскурсантов, рассматривавших экспонаты музея, пытались испугать ожившие Санчо Панса и Дон Кихот, Д’Артаньян и инфанта Маргарита, а по окончанию экскурсии кормили бутербродами и фруктами.

Полюбоваться на «оживших» музейных экспонатов можно, предварительно записавшись по телефону 234-42-24.

Акция проходит до 29 сентября включительно в 9 самых лучших музеях Шевченковского района: Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко; Национальный музей медицины Украины; Национальный заповедник «София Киевская»; Зоологический музей Киева; Национальный музей литературы; Киевский музей русского искусства; Национальный музей Тараса Шевченко; Городской музей «Духовные сокровища Украины»; Национальный музей истории Украины.

alltravels.com.ua