27 Sep, 2007

В Ялте октроется легендарная гостиница «Франция»

В Ялте октроется легендарная гостиница Киевская инвестиционная компания «Чароит+» намерена заново построить в Ялте легендарную гостиницу «Франция», разрушенную во время войны. Открытая в 1880-е годы «Франция» принадлежала дочери известного художника-мариниста Ивана Айвазовского — Елене Латри-Рыбицкой. На первом этаже гостиницы находилась знаменитая «Русская избушка» известного библиофила Исаака Абрамовича Синани — первый в городе книжный магазин. Исаак Синани был большим другом и поклонником А. П. Чехова.

В «Избушке» встречались практически все великие писатели, поэты, художники, музыканты, приезжавшие в Ялту. Для удобства общающихся у входа даже была установлена скамья, которую впоследствии назвали «писательской». В «Избушке» также имелся специальный альбом, в котором литераторы оставляли свои автографы, эпиграммы, стихи, пожелания.

Предполагается создать литературную гостиную, где будут собираться художники и поэты, писатели и артисты. Кроме того, в отеле будет оборудован выставочный зал, предназначенный для демонстрации работ как современных художников, так и классиков. Перед «Избушкой», как и в чеховские времена, поставят «писательскую» скамью, а в самом книжном магазине вновь появится альбом для автографов.

Предполагается  строительство завершить в течение 2,5 лет. Отель будет рассчитан на 33 номера, где смогут разместиться 60 гостей. Комплекс включит в себя подземный паркинг на 15 мест, винотеку, сигарный клуб и spa-центр, пишет «Южная газета».

alltravels.com.ua