11 Oct, 2007

Как празднуют Хеллоуин в разных странах мира

Как празднуют Хеллоуин в разных странах мираХеллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность и в нас. Как известно на Хеллоуин в ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады.

Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» – «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие «злые демоны» могут жестоко пошутить над вами.

Такое причудливое шествие почему-то прийшло з США. Не знаю, как Вы!? Но я помню только как делал тыкву. А вот выманивание сладостей…почему-то не додумался. Запомните одно в день Хэллоуина лучше сидеть в дома.

Ныне Хэллоуин отмечается во многих странах, независимо от веры. Самого широкого размаха он достиг, без сомнения, в США. Каждый год и дети, и взрослые с нетерпением ждут этого мероприятия и заранее готовятся к нему: шьют костюмы «нечистой силы», покупают различные атрибуты. В этот день американцам позволено делать всякие глупости, включая розыгрыши и шуточные мизансцены.

Как они справляют? Вот то что я нашел:

  • В Китае, Halloween известен как Teng Chieh – день поминания предков. В этот день перед фотографиями умерших родственников ставится еда и вода, а также фонарь, освещающий путь душам предков, путешествующих в ночь Хеллоуина. Монахи в буддистских монастырях изготавливают из бумаги «лодки судьбы», некоторые из которых очень велики. Вечером эти лодки сжигают, чтобы их дым помог духам предков добраться на небеса.
  • В Германии Хеллоуин отмечают не менее красочно. Замок Франкенштейна в Дармштадте привлекает в ночь на 1 ноября тысячи людей переодетых в костюмы монстров, а местные жители верят в то, что именно в эту ночь приведение хозяина появляется на крыше замка.
  • В Бельгии они действительно верят в черных кошек, и это к плохим новостям
  • В Чехии огня строится и стулья для умерших людей находятся рядом с ним.
  • В Ирландии — горят костры по всей стране.
  • В Латинской Америке и Испании, они праздуют Эль Диа де лос Муэртос (День мертвых) — и хотя это может показаться мрачный день, это торжество — длится три дня и отмечается возвращение мертвыми на землю.
  • Самые впечатляющие шествия Франции проходят в пригороде Парижа в Диснейленде и в Лиможе. Именно туда ежегодно приезжает более 30 тысяч человек, именно там проходят самые запоминающиеся парады гоблинов, вампиров и призраков, освещающих свой путь фонарями – тыквами. В эту ночь бары и кафе французских городов предлагают «ведьмовские» блюда, а посетители наряжаются не менее красочно, чем участники парадов и шествий.
alltravels.com.ua
  • Cooper

    А в Украине есть какие то особености в празднование ? Может ктото знает ?

  • Викуля

    сомневаюсь!но я б хотела бы))))))))

  • маша

    я тоже))!!

  • МАРИЯ

    а в РССИИ В АСТРАХАНЕ

  • элина)

    В России Хеллоуин вообще не справляют,так как это английский обычай…ну может только в английских школах)Но яб была не против…………….