14 Oct, 2007

Туристические комплексы построят в древнем Дербенте

Туристические комплексы построят в древнем Дербенте На VI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007» были представлены туристические комплексы, которые планируется построить на побережье Каспийского моря.

В их числе — «Новокаякент» в Каякентском районе Дагестана и «Дарвагчай» в Дербентском районе. Идея их создания была предложена Министерством культуры и туризма Дагестана. Проект готов к реализации, и уже есть заинтересованные инвесторы, среди которых — крупнейшая российская туристическая компания «Интурист».

Также на форуме впервые был презентован проект под названием «Город Дербент — самый южный и самый исторический город России». Город, возникший 5 тысяч лет назад, располагает большим историческим и культурным наследием. Однако его туристические возможности используются слабо, отмечали на форуме.

В планах разработчиков проекта — развитие имеющегося у города потенциала. В Дербенте предполагается построить крупные развлекательные центры и развить туристическую инфраструктуру, сообщает travel.ru

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристические комплексы построят в древнем Дербенте”


  1. 1 Лейла

    Я очень рада за город Дербент и жителей это мой город я родилась в прекрасном городе но жить мне не пришлось живу я на Украине в Днепропетровске. Спасибо Вам за все

Оставить комментарий