15 Oct, 2007

Олимпийские игры в Сочи — головная боль для жителей

Олимпийские игры в Сочи - головная боль для жителейОлимпийские игры в Сочи несут проблемы жителям, в пятницу несколько сотен человек протестовали против принятия так называемого «олимпийского закона», который упрощает изъятие земельных участков у жителей, если этот участок может быть использован в государственных нуждах.

Как сообщает «Новый Регион», на улицы вышли более 500 жителей поселков совхоза «Россия», «Южных культур» и Имеретинской низменности. Они требовали от властей разрешения на оформление земель и недвижимости в собственность.

Инициативная группа в ходе схода в поселке совхоза «Россия» прочла обращение к руководству страны и президенту Международного Олимпийского Комитета Жаку Рогге. Отметим, что митинг проходил на месте будущего строительства олимпийских объектов.

В поселке совхоза «Россия» в Имеретинской низменности проживают 2,5 тысячи семей, многие из них не имеют правовых документов на землю, которая сейчас находится в стадии оформления.

Ранее эксперты уже прогнозировали Сочи социальную нестабильность, вызванную именно этим вопросом: земли для застройки мало, а темперамент у людей южный.

alltravels.com.ua