22 Oct, 2007

В чешских горах выпал первый снег

В чешских горах выпал первый снегВ конце прошлой недели в чешских горах выпал несколько сантиметровый снег. Самый высокий уровень осадков был зафиксирован в Есеницких и Крушных горах, где метели мели несколько дней подряд.

В Есениках, в районе Шерак высота снежного покрова составила 33 см, а на отдельных участках Крушных гор — 25 см. В Бескидских горах на севере Чехии выпало от 15 до 25 см. снега, в районе Шумавы – 15 см.

Невысоким был снежный покров в Крконошах, где снега выпало всего 5-10 см. Мало снега было и в Высочинском крае, где высота покрова не достигла и пяти сантиметров. Снежный покров держится в районах, высота которых над уровнем моря составляет выше 900 метров: там даже днем температура не поднимается выше нуля градусов.

По прогнозам метеорологов, метели продолжатся в чешских горах и в понедельник. Однако уже во вторник в регион придет оттепель и снежный покров растает. Тем не менее, такое начало дает горнолыжникам надежду на быстрое установление снежного покрова и начало лыжного сезона.

alltravels.com.ua