22 Oct, 2007

В Гонконге проходит смертельная выставка

В Гонконге проходит смертельная выставкаВ Гонконге в эти дни проходит выставка под названием «Опыт смерти через искусство», бросающая вызов китайским запретам на любое упоминание о смерти.

Как говорит куратор выставки Крэг О Юнг, что в китайской культуре смерть – это табу, китайцы считают, что ни говорить, ни думать о смерти нельзя, хотя в последние 10 лет это мнение несколько изменилось.

На выставке можно увидеть необычные гробы из зеленого перца или рисовой китайской бумаги, крошечные гробики для домашних питомцев, различные художественные работы на тему смерти и даже «гроб-симулятор», полежав в котором любой желающий на 3 минуты может ощутить себя похороненным. А в темном зале демонстрируется видео на ту же тему смерти, а заунывный голос за кадром просит наблюдателей вообразить себя на собственных похоронах, добавляя в конце: «Без смерти все наши прижизненные дела бессмысленны».

Как сообщает maestro-news.ru, основными посетителями выставки стали пожилые жители Гонконга, которые, потягивая из стаканчиков кофе, неспешно прогуливаются между необычными экспонатами.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Гонконге проходит смертельная выставка”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий