26 Oct, 2007

В Арктике появится первая база США

В Арктике появится первая база СШАБереговая охрана США намерена основать свою первую базу в арктическом регионе. Она будет находиться на Аляске в городе Барроу, который является самым северным населенным пунктом США.

Открытие базы, предположительно, намечено на весну 2008 года. Необходимость учреждения базы Береговой охраны в Арктике объясняется ожидаемым увеличением судоходства в регионе, в котором ранее бывали только промысловые и научно-исследовательские корабли.

По прогнозам ученых, в течение ближайших десяти лет в Арктике появятся постоянные судоходные маршруты, так как лед продолжает таять ускоренными темпами, сообщает «Лента.ру».

На базе Береговой охраны в Барроу планируется разместить вертолеты, легкие катера и самолеты малой авиации, которые будут помогать попавшим в трудные условия кораблям, проводить поисково-спасательные и исследовательские операции.

Предполагается, что первоначально база будет сезонной и использовать уже имеющуюся инфраструктуру. Барроу является административным центром округа Норт Слоуп. В городе проживает около четырех тысяч человек, более половины из которых составляют эскимосы.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Арктике появится первая база США”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий