2 Nov, 2007

«Донный призрак» опасение для туриста

Вода в Персидском заливе остыла, и местные скаты-хвостоколы перемещаются поближе к берегу, чтобы погреться под солнцем на мелководье. Купальщикам следует принимать во внимание эту сезонную опасность.

Донный призрак, окраска которого сливается с цветом песка, никогда сам не нападает на человека. За ним интересно наблюдать с поверхности воды, если удается заметить по легким завихрениям песка под плавниками или длинному хвосту.

Скаты, достигающие в ширину полуметра, равнодушно относятся к наблюдателям, но если последние проявляют назойливость, — быстро уходят от преследователя на несколько метров и замирают, становясь практически неразличимыми на морском дне.

Эти рыбы опасны только в том случае, если на них наступить, резко входя в воду. При медленном «разжигании» воды скаты сразу и быстро уходят. Они совершенно не агрессивны. Входя в воду медленно и шумно, купальщики всегда имеют возможность избежать контакта с хвостоколом.

В Дубае скатов-хвостоколов много на общем пляже в Джумейре, но болезненные встречи с ними случаются крайне редко. Удар хвостокола вызывает резкую, невыносимую, продолжительную боль, может привести к головокружению и даже обмороку.

Пострадавшему от пятнистой рыбы грязнокоричневого цвета не мешает посетить врача. Может потребоваться укол от столбняка, сообщает tourua.com

alltravels.com.ua

Комментарий на “«Донный призрак» опасение для туриста”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий