11 Nov, 2007

Из космоса на Землю

Из космоса на ЗемлюНевероятные фотографии были сделанные из космоса, на которых видно некоторые географические особенности Земли и пугающую непредсказуемость природы.1. Океан отступает на 400 метров на юго-западном побережье Шри-Ланки, за 5 минут до наступления разрушительного цунами.

Побережье Шри-Ланки, 26 декабря 2004 г

б)Циркулирующие воды продолжают разбивать побережье, после того как огромная стена воды поразила побережье.

Побережье Шри-Ланки, 26 декабря 2004 г

2. Фотография, сделанная 2-ого мая 2002г, показывает конус выноса площадью 3469.58 км2, который сформировался на южной границе пустыни Таклимакан в Китае. Формируется потоком воды, которая образует каньоны. В конечном счете каньоны закрываются осадком и образуется треугольник активных и бездействующих каналов. (Синие слева в настоящее время активны).

Конус выноса, провинция Синьцзян, Китай

3. Красивый, но явный признак, что ледники медленно тают из-за глобального потепления. Легко видны концы большинства ледниковых долин, поворачивающих к воде, чтобы сформировать озера. Эта тенденция была замечена только за прошлые несколько десятилетий.

Отступающие ледники в Бутане, Гималаи

4. Эта ужаснейшая фотография «Изабель» была сделана на МКС в 2003г. и иллюстрирует огромный размер глаза урагана. Этот ураган был самым смертельным за 2003 г. — скорость ветра достигала 165 миль в час.

Ураган

5. Рекурсивная береговая линия острова Гренландия и его многочисленных фьордов. Белые пятна на воде — это лед, происходящий из более глубоких фьордов и поднимающийся как пузырь на поверхность, охватывая большинство островов.

Восточное побережье острова Гренландия, 21 августа 2003 г

6. Фотография, поразительного и похожего на приведение, природного явления, известного как северное сияние Авроры. Взята с борта шаттла «Атлантида» после 117 полета.

Северное сияние

7. 11 августа 1999г. Космическая станция «МИР». Тень луны покрывает часть Земли. Эта тень мчалась поперек Земли со скоростью 2000 км/ч.

Полное солнечное затмение (вид из космоса), 1999 г

8. Последний вулкан Эгмонт прорвался в 1755 г. и теперь расположен в центре Национального парка. Радиус сгоревшего леса составляет 9,5 км от высшей точки вулкана. Фотография сделана в апреле 2002г. на шатлле «Атлантиди».

Эгмонт, Национальный парк, Новая Зеландия

9. Фотография сделана на МКС в 2001 г. Сильнейшее извержение Этны на острове Сицилия, которое произвело облако пепла, протянувшееся до Ливии. Окрашенный дым был произведен движущейся лавой, зажигающей соседние леса.

Извержение вулкана Этна, октябрь 2001 г.

10. Сначала думали, что это кратер, образованный под воздействием метеорита из-за его округлости. Но теперь предполагают, что это купол скалы, подвергавшийся эрозии долгие годы. Фотография основана на эффекте тепловой эмиссии и сделана на радиометре 7 октября 2000 г.

Структура Ришат, Мавритания
alltravels.com.ua

Комментарий на “Из космоса на Землю”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий