13 Nov, 2007

В Австрии курорты открывают горнолыжные склоны

В Австрии курорты открывают горнолыжные склоныАвстрийский Китцбюэль открыл свои трассы 10 ноября, на шесть недель раньше планируемого. Это самое раннее открытие сезона за всю историю курорта. В понедельник склоны закрылись до следующих выходных.

Как сообщает SKI.RU , в Канаде несколько трасс открыты с четверга, 8 ноября, — в Маммоте; с пятницы 9-го — в Бреккенридже и Sunday River и с 10-го ноября — в Лейк Луизе.

Более 80 см свежего снега выпало в Китцбюэле, что дало возможность запустить кресельный подъемник Resterkogel и открыть на выходные катание в Panoramabahn Kitzbueheler Alpen. В следующие выходные число работающих подъемников увеличится.

Раннее открытие сезона — отличная новость для курортов, расположенных на небольших высотах и испытывающих трудности в прошлом сезоне из-за недостатка снега и теплой погоды.

Начиная с прошлой среды в Австрии прошли сильные снегопады. К выходным здесь выпало до 4 м осадков. В Лехе, открытие которого намечено на 1 декабря, к концу недели выпало более метра снега. В Зельдене открыто 31 км горнолыжных трасс.

В Австрии продолжается катание на курортах, имеющих ледники — в Хинтертуксе, Дахштайне, Каунертале, Капруне, Молталле, Питцтале, Штубае.

Снегопад в конце недели прошел в швейцарском Вербье, Саас Фэ и Энгельберге.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Австрии курорты открывают горнолыжные склоны”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий