3 Dec, 2007

В США сделали авиапутешествия менее стрессовыми

В США сделали авиапутешествия менее стрессовымиХарактерной неотъемлемой чертой современных авиаперевозок является их непредсказуемость: каждый рейс может быть в любую минуту отменен или задержан на неопределенное время.

Как сообщает nrs.com, двум жителям Хьюстона, штат Техас, через который только в сезон праздников проходит полтора миллиона авиапассажиров, пришла идея, как сделать авиапутешествия менее стрессовыми.

Отец и сын, Сэм и Сет Столбуны, зарегистрировали в Хьюстоне телефонную «горячую линию» — 1-800-FLIGHTS: автоматическую систему, которая получает и обрабатывает данные о пассажирских рейсах более чем 150 авиакомпаний.

Позвонив по этому номеру, любой пассажир может узнать, не отменен ли его рейс, а если задержан, то на какое время. Для этого нужно только ввести номер рейса, а если у вас его нет — система просто выдаст информацию о полетах между двумя конкретными интересующими вас городами.

По утверждению автора идеи Столбун-младший, «горячая» телефонная линия окажется весьма полезной для тех пассажиров, кто не имеет доступа к компьютеру или, например, находится в автомобиле по пути в аэропорт и хочет проверить, не опоздает ли на самолет.

alltravels.com.ua