13 Dec, 2007

Ужасная миграция бабочек полонила Мексику

Впечатляющая зимняя миграция бабочек в МексикеТуристы в Мексике могут увидеть впечатляющую ежегодную миграцию миллионов оранжевых и черных крылатых бабочек.

Ежегодно, с наступлением зимы, огромное количество разноцветных бабочек преодолевает путь в несколько тысяч километров, чтобы попасть в теплые края из снежной Канады. «Монархи» уже давно стали неотъемлемой сезонной достопримечательностью.

Экотуризм в этой стране привлекает любителей природы в центральные штаты Мичоакан и Мехико. Изящными потоками, чешуекрылые бабочки направляются на юг из США и Канады в Мексику, где располагаются на соснах и холмах с ноября до конца марта.
«Я часто видел испанцев, итальянцев, американцев, канадцев и мексиканцев, которые приезжали посмотреть на колонии бабочек и начинали плакать», говорит Линкольн Брауэр, эксперт по этим насекомым из Университета Флориды.
«Это такие подавляющим эмоционального опыта осознать, что вы действительно Изучая эти десятки миллионов монарха бабочек, которые вступили в этой маленькой, мало районе Мексики».

Заповедник Биосефры, зона, находящаяся под федеральной защитой, рассматриваемая на данный момент как кандидат на получение ранга «Достояние человечества», включает 50 180 гектаров на территории 2-х штатов. Вход на территорию стоит 50 песо (меньше 5 долларов) и 100 песо (почти 10 долларов) стоит экскурсия с гидом. В некоторых местах, посетители могут осуществлять прогулку верхом на арендованных лошадях и ослах.

Местные земледельцы являются хозяевами этих территорий и имеют эксклюзивное право проводить экскурсии. По этой причине, многие гиды не говорят по-английски, из-за чего некоторым иностранным туристам лучше запастись испанским словариком.

Президент Мексики, Фелипе Кальдерон намерен прибавить дополнительно более 4,6 миллионов долларов к ежегодному бюджету заповедника с целью улучшения инфраструктуры и сделать район более удобным для туристов.

Четыре колонии бабочек открыты для посещения уже сегодня: Эль Росарио (El Rosario) и Сьерра Чинкуа (Sierra Chincua ) в Мичокане, и Эль Капулин (El Capulín) и Ла Меса (La Mesa) в штате Мехико.

Брауэр, который занимался исследованиями этих насекомых в течение 52 лет, рекомендует колонию в Мичоакане, которая более популярна и оборудована удобными подъездными путями.

Он предлагает посетителям искать в феврале и марте, когда бабочки выполняют сложный брачный ритуал.

Турагент Астрид Фиш говорит, что она советует иностранным клиентами идти в рабочие дни, чтобы избежать толпы мексиканских туристов.

Бабочки собираются на чрезвычайно больших высотах между 2700 и 3200 метров. Посетители должны быть в хорошем физической подготовки, что-бы достичь бабочек нужно подняться достаточно крутых склонов.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Ужасная миграция бабочек полонила Мексику”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий