17 Dec, 2007

В Израиле предоставят сотовые услуги на борту самолета

Новая услуга для абонентов orangeC 17 декабря абоненты orange во время полета смогут отправлять и принимать sms-сообщения и пользоваться интернетом при помощи технологии GPRS посредством личного сотового аппарата.

Это стало возможным после того, как в Израиле был заключен первый в своем роде договор между компаниями «Партнер» и OnAir о предоставлении сотовых услуг на борту самолетов.

Оператор OnAir предоставляет сервис через базовую станцию, которая находится на борту самолета. Связь между базовой станцией и сотовым свитчем осуществляется с помощью спутника (на первых порах сервис будет предоставляться только в воздушном пространстве Европы).

Эта сеть, простая и удобная, позволяет абоненту orange подключиться к OnAir точно так же, как и при подключении к сотням GSM-сетей по всему миру во время поездок за границу.

Роуминг осуществляется во время полета (после взлета и до начала посадки) таким образом, что зона покрытия OnAir не пересекается с зоной покрытия наземного оператора. Качество сотового сигнала на борту самолета идентично качеству сигнала наземных операторов GSM.

alltravels.com.ua по материалам NEWSru.co.il