24 Dec, 2007

По парку Дубая будут ходить динозавры

В парке Дубая будут ходить динозаврыПравительство Дубая с помощью Британского Музея естественной истории создаст «Парк Юрского периода» с роботизированными динозаврами в натуральную величину, бродящими по доисторической саванне.

Строительство уникального парка, который будет открыт в 2010 году, ведется совместно с местной компанией Ilyas & Mustafa Galadari Group.

Территория тематического парка занимает площадь в 10 футбольных полей, там будут находиться два здания с искусственно воспроизведенными климатическими зонами, одно из них — в форме купола. Различные ландшафты — луга и леса – будут разделены на несколько более мелких природных участков.

В уникальном парке будут представлены более 100 гигантских существ 40 видов от тиранозавра до древних рыб. Они будут охватывать период в 165 миллионов лет – от Триаса до Мелового периода, который закончился около 65 миллионов лет назад. Юрский период находился как раз между ними.

Посетители смогут близко подходить к динозаврам, а компьютерные технологии позволят последним свободно гулять по парку. Они будут иметь возможность реагировать на окружающую среду, например, быстро поворачивать голову на резкие звуки или внезапные движения посетителей или же гоняться за людьми в красных майках.

В качестве консультанта Музей пригласил Джека Хорнера, американского палеонтолога, который работал со Стивеном Спилбергом на съемках «Парка Юрского периода». Однако макеты, созданные в то время сильно устарели. То, что будет сделано в Дубаи, хотят максимально приблизить к реальности.

alltravels.com.ua по материалам mignews.com