26 Dec, 2007

Что нужно знать об Таиланде?

Что нужно знать об Таиланде?Отдыхали Вы когда-то в Таиланде!? Или Вы еще намереваетесь поехать!? Наверно каждый из нас знает где находится этот волшебный уголок планеты. Или попросту слыхали, что Таиланд — излюбленное место зимнего отдыха туристов. Но в Таиланде, как и в любой стране, есть свои обычаи и законы, которые надо строго соблюдать.

Отправляясь в Таиланд, необходимо знать о нюансах отдыха в этой стране. Приведённые ниже советы, помогут сделать его более комфортным.

Что нужно знать об этой удивительной стране Таиланд?

Отложите пушистые варежки и теплый вязаный шарф, пора согреть душу! Думаю, что не стоит описывать живописные пейзажи. Это нужно просто увидеть. Ощущение попадания в абсолютно другой мир гарантировано.

Тайцы щедро преподносят бесценный дар любви своим гостям. А в благодарность ждут самого малого — уважения к ним и их культуре. Чтобы облегчить взаимопонимание, необходимо знать главные правила поведения в Таиланде.

В первую очередь нужно учесть, что вся королевская семья в этой стране пользуется великим почтением.

Дважды в день на время исполнения национального гимна жители замирают, вся деятельность приостанавливается (туристу в подобной ситуации следует сделать то же самое). Этим демонстрируется преданность своему повелителю.

Король и члены Королевской семьи — глубоко уважаемые всеми тайцами люди и любая пренебрежительная фраза или жест по отношению к ним воспринимаются как личное оскорбление. И еще, запрещено интересоваться личной жизнью первого лица, спрашивать, что он любит есть, пить.

Нельзя указывать носком ноги на изображения короля и Будды

Смешно, но осквернение их образов влечет за собой тюремное заключение.

Относитесь с уважением к Буддизму и его традициям

Вообще, храмы и дворцы считаются святыми местами. При входе в храм или дом тайцев обязательно снимите обувь на пороге. То же самое следует делать в салоне красоты или парикмахерской.

Если хотите сфотографироваться, не облокачивайтесь и не садитесь на статую Будды, как это делают у нас.

Тайские жители опрятны во внешнем виде, они не надевают рваные джинсы или поношенные футболки. Уважающему себя мужчине непозволительно появляться на улице в шортах, а женщине — в откровенно открытых топиках. Однако мини-юбки воспринимаются нормально.

Никогда не пейте воду из под крана

Питьевая вода в бутылках стоит очень недорого и продается на каждом шагу. Также в минибаре большинства отелей Вы найдете в номере 2 бесплатные бутылки питьевой воды каждый день.

Уважайте тех, кто Вас старше

Торгуясь с продавцом на рынке или водителем такси почтенного возраста, делайте это максимально вежливо, корректно и с улыбкой.

Любовные взаимоотношения не демонстрируются

Считается дурным тоном держаться за руки, целоваться или поглаживать друг друга. Но объятия двух мужчин не смущают тайцев, это знак того, что местные жители относятся лояльно к нетрадиционной ориентации.

Не прикосайтесь к голове человека

Голова в Таиланде — самая «чистая» и неприкосновенная часть тела. Поэтому не стоит ее трогать без разрешения даже у маленьких детей.
Не принято кричать и выяснять отношения в присутствии других людей

Тайцы не поймут, если в общественных местах будут громко говорить и тем более ругаться, выяснять отношения. Невоспитанностью считается в присутствии посторонних наказывать ребенка.

Нельзя приставать к каждому встречному тайцу и требовать от него секса

Несмотря на то, что здесь свободные сексуальные отношения, местные жители в общей своей массе достаточно скромные люди. Необходимо знать, что для развлечений предусмотрены специально отведенные места. Также не во всех массажных салонах предлагаются интимные услуги.

Вам нужно помнить:

Запрещены законом азартные игры, порнография, наркотики. Следует помнить, что в Таиланде смертная казнь не отменена!

Билеты на автобусы, поезда и самолеты приобретайте только в кассах терминалов или в местных туристических агентствах с лицензией ТАТ (комитет по туризму Таиланда).

Прививку против холеры лучше сделать задолго до отъезда. Перед поездкой полезно сделать прививку от гепатита «А». В Таиланде практически не встречаются традиционные для тропиков заболевания, так что особо беспокоиться не стоит.

Правил и ограничений в действительности существует гораздо больше. Но не надо бояться и стесняться — все совсем просто. Необходимо только усвоить основное — быть предельно вежливым и терпимым.

Практические советы

Если Вы хотите арендовать себе мотоцикл или мопед нужно помнить, что они не застрахованы, поэтому могут возникнуть проблемы, если с этим средством передвижения что-нибудь случится неприятное.

Ни под каким предлогом не оставляйте в залог свой паспорт. Только ксерокопию.

Тайцы очень приятные и гостеприимные люди, но и среди них попадаются непорядочные. Будь-те очень бдительными, если захочется прокатится на катере к удаленному острову Вам могут увеличить цену обратной поездки, в противном случае Вас попросят остатся на том острове.

Из еды можете попробовать суп на кокосовом молоке, как с морепродуктами, так и с курицей. Про рыбу и говорить нечего. Или попробовать кузнечиков, тараканов, скорпионов, личинок, жуков-плавунцов. Скажу честно, мне понравилось.

Для тех, кто не обладает бюджетом для каждодневного питания в ресторанчиках. Готовую еду можно покупать в крупных супермаркетах (Lotus и т.д.) и спокойно ужинать в номере.

Удачного отдыха!

alltravels.com.ua