28 Dec, 2007

Зимние каникулы в Куршевеле

Зимние каникулы в КуршевелеОдин из самых престижных горнолыжных курортов Куршевель во Французских Альпах готовится к очередному массовому заезду россиян в новогодние праздники.

Туристы из России полюбили проводить в Куршевеле зимние каникулы — они приезжают с 26-27 декабря по 12 января встречать Новый год, и в особенности, праздновать православное Рождество, которое уже стало традиционно широко отмечаться на одном из лучших гонолыжных курортов мира. Второй «русский сезон» традиционно проходит в марте и длится около недели, отметил Зинон.

В целом же, по его словам, доля русских в Куршевеля не велика — всего 8% от общего числа иностранных гостей в год.

«Сейчас в мире распространено мнение, что Куршевель наполнен русскими с 1 сентября по 1 мая. Но это далеко не так. В январе среди клиентов отелей класса «Люкс» русские, действительно, составляют большинство. Но это всего лишь три тысячи мест из 14 тысяч, которыми располагает крупнейшая горнолыжная зона в мире», — сказал собеседник агентства.

В январе 2008 года, как и в прошлому году, для россиян будет подготовлена специальная культурная программа. 6 января на центральной площади курорта Круазетт будет организовано праздничное шоу с участием российских звезд фигурного катания и шоу-бизнеса, а также телемост «Куршевель — Красная поляна».

На крытом катке Le Forum в рамках хоккейного турнира состоятся 6 и 7 января товарищеские матчи Россия-Франция и Россия-Великобритания. А 7 января в лучшем ночном клубе Куршевеля «Les Caves», в котором отмечали свои дни рождения такие завсегдатаи горнолыжного курорта, как Роман Абрамович и Владимир Потанин, пройдет закрытая русская вечеринка.

«У Куршевеля много богатых клиентов, так как тут им предлагается уникальная гамма услуг и жилья, созданная специально для такой клиентуры. Кроме того, к нам приезжают люди из 40 стран, а богатые есть везде. Русские не богаче бразильцев, англичан, венесуэльцев, арабов и других», — считает директор туристического бюро курорта.

На протяжении нескольких лет Куршевель стал центром светской жизни российской элиты, которая перемещается на несколько недель января во Французские Альпы.

К «русскому сезону» в Куршевеле готовится и обслуживающий персонал городка — сотрудники лыжных школ, баров, ресторанов и гостиниц. Все они отмечают уникальность туристов из России.

«О, русские — это что-то! Они совсем по-другому умеют отдыхать — совсем не так, как европейцы. Я думаю, что тут никто бы не был против, если бы и другие иностранцы последовали их примеру. И дело вовсе не в чаевых. Они и без этого тратят очень много», — сказал официант центрального ресторана «Трамплин».

А в клубе «Les Caves» до сих пор вспоминают прошлогоднюю совместную вечеринку Абрамовича и Прохорова.

К Новому году все дорогие отели самой фешенебельной деревушки Альп всегда заполнены состоятельными россиянами.

Куршевель славится не только лыжами, но также своими спектаклями и праздничными вечерами.

Во время зимнего сезона здесь проходят такие престижные события, как номинация «Золотой женщины года» и ледовое Гала-представление, Фестиваль пиротехнического искусства, Лыжное шоу, концерты программы «Музицизмы» (Les Musicimes), составлением которой занимается Александр Бруссиловский.

alltravels.com.ua