4 Jan, 2008

В Киеве ботсаду цветут экзотические цветы

В Киеве ботсаду цветут экзотические цветыВ оранжереях ботанического сада имени Гришко (что на Печерске) всю зиму цветут цветы и кактусы, растут пальмы, фикусы и тропические растения. Недавно во всей красе распустились экзотические орхидеи!

Как сообщает Сегодня, сотрудники рассказывают, что посетителей в оранжереях всегда много. На праздниках и каникулах особенно много приезжих. Большинство приходят с детьми, часто пожилые люди приходят парами. На многих посетителей сотрудники оранжереи жалуются — говорят, что дети, да и многие взрослые, часто трогают растения и цветы, хотя везде написано, что это запрещено.По словам научных сотрудников ботсада, орхидеи здесь собраны со всего мира — из Южной Америки, африканских тропиков, Австралии. Семена многих из них можно купить в холле оранжереи, но сотрудники рассказывают, что вырастить орхидею самому в наших широтах нелегко, поэтому лучше покупать уже выросшие маленькие орхидеи в горшках (стоят цветки в среднем 70—150 грн). Некоторые из них, если регулярно поливать нехолодной водой и держать на подоконнике над батареей, могут цвести практически круглый год — главное растение не пересушивать.

Кроме оранжереи цветов в ботаническом саду также круглый год открыта выставка кактусов — более чем 300 представителей разных видов. Чтобы посмотреть на цветение «колючек», можно приходить в любое время года: цветут они в разное время, тот или иной вид кактуса по очереди.

Также можно побывать и в «тропическом лесу» — оранжерее, где собраны растения 350 видов из тропических лесов Южной Америки и Юго-Западной Африки, в том числе пальмы и фикусы.

Полюбоваться на цветочную красоту может каждый желающий. Оранжерея открыта с 11 до 16 часов. Выходные — понедельник и вторник.

Вход в ботсад стоит 5 грн. — для взрослых, по 2 грн. для студентов, школьников, пенсионеры ходят бесплатно. В самой оранжерее взрослым, студентам и школьникам придется доплатить 5 грн., а пенсионерам — заплатить 3 грн. Услуги экскурсовода обойдутся в 30 гривен за группу (до 15 человек).

В оранжерее среди прочих есть и уникальные кактусы цериусы. Это гигантские красавцы. Длина их стебля достигает до одного метра, а длина цветков — аж до 15 см.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Киеве ботсаду цветут экзотические цветы”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий