12 Jan, 2008

Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом

Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом30 декабря японский скалолаз поднялся в горы, а вернуться смог только 11 января, выжил благодаря таблеткам и снегу.

Масаюки Накамура скалолаз с 25-летним стажем планировал вернуться 2 января, после восхождение на гору Адзума в 240 километрах к северу от Токио, однако из-за сильной метели он сбился с курса. Проблема ухудшилась 4 января, когда у него закончились съестные припасы.

«Накамура ел снег и пил воду из горных источников. Он также пытался бороться с голодом, рассасывая мерзлые таблетки, оказавшиеся по счастливой случайности в кармане, в них содержались питательные вещества», — сказал член спасательной бригады, отправившейся на поиски альпиниста после того, как тот не вернулся в расчетное время.

Как рассказал Накамура, ему пришлось оставить в горах часть дорогостоящего снаряжения, включая переносную плитку для приготовления еды, чтобы не тратить много сил. Днем он шел, а вечером разбивал палатку. В один из дней скалолаз смог пройти только 500 метров из-за сильной метели. У альпиниста был при себе радиоприемник, по которому он услышал, что на его поиски отправилась полиция префектур Ямагата и Фукусима, на границе между которыми находится гора Адзума.

По его словам, однажды он услышал звук вертолета, однако не смог докричаться.

«Я думал мне крышка, думал мне не выбраться», — сказал позднее Накамура.

В пятницу вечером незадачливый скалолаз набрел на горнолыжный курорт Китасиобара. В больнице, куда Накамуру сразу же доставили, медики поставили ему диагноз «легкое обморожение».

Альпинист в пятый раз отмечал Новый год на горе Адзума. «Но в этот раз все было по-другому. Я больше никогда не пойду в горы!», — заявил Накамура.

Комментарий на “Заблудившийся японский скалолаз питался таблетками и снегом”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий