22 Jan, 2008

В пустыне Негев построят туристическую деревню

В пустыне Негев построят туристическую деревнюПустыня Негев занимает около 60 процентов территории Израиля внутри треугольника Иерусалим — Ашкелон — Эйлат. Здесь будут построены туристическая деревня Цуким и парк Йерухам.

Министерство туризма Израиля и Еврейский национальный фонд в ближайшее время приступят к масштабному строительству в примыкающей к Красному морю пустыне Негев.

Власти планируют провести целый комплекс работ, включая оборудование удобного въезда, строительство дорог, магазинов, а также пешеходной зоны вдоль озера. Проект благоустройства туристического комплекса в лесу Лахав предусматривает создание панорамных площадок, дорог, в том числе велосипедных.

Собственно Негев представляет собой высохшую пустыню. В Северный Негев проведен всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким.

Негев — одна из самых привлекательных на Ближнем Востоке областей туризма. Маршруты, посвященные изучению дикой природы и наблюдению за птицами, знакомству с горными монастырями и археологическими находками, встреча с сердечными и гостеприимными бедуинами, — даже зимой пустыня привлекательна как для пеших прогулок, так и для поездок в более отдаленные районы — верхом на верблюдах, на джипах или в специальных «машинах сафари».

Многие уголки пустыни достаточно неприступны, и туда можно попасть лишь на особых вездеходах или пешком.

alltravels.com.ua