24 Jan, 2008

В США первое в мире космическое турагентство предложит полет на орбиту земли

В США первое в мире космическое турагентство предложит полет на орбиту землиУже в этом году открытое в США первое в мире космическое туристическое агентство Virgin Galactic предложит путешествие на орбиту Земли. Билет в космос будет стоить около 200 тысяч долларов, зато, шутят в агентстве, это билет «в обе стороны».

Презентация агентства состоялась в Нью-Йорке.

По его словам автора технического проекта Барт Рутан, космическими туристами смогут стать все динамичные любители острых ощущений, «которым позволит кошелёк». Компания утверждает, что первый экипаж уже сформирован, сообщает РИА «Новости».

Создан и макет первого «космического такси» — ракеты будут выводить на орбиту два сверхзвуковых самолёта. Ракета, рассчитанная на шестерых туристов и двух пилотов, снабжена автономным устройством для возвращения.

Представители агентства уверяют, что путешествие в космос будет столь же безопасным, как полет на самолёте прошлого века. При этом, правда, уточняют, что гарантировать безопасность современных самолётов, в которых шанс риска составляет один на 4 миллиона, они пока не могут.