29 Jan, 2008

В Китае предновогодняя лихорадка

В Китае предновогодняя лихорадкаГлавным новогодним подарком в Китае является небольшой красный конвертик, в который вкладываются деньги. Наибольшим шиком считается положить в конверт новую купюру, считающуюся самой «счастливой».Тысячи людей выстраиваются в очереди за несколько часов до открытия банков, чтобы получить «счастливые купюры».

«Внукам будет больше радости от хорошеньких купюр. Да и мне приятнее положить их в красный конверт», — говорит одна из посетительниц банка, занявшая очередь в семь часов утра.

Несмотря на стабильный экономический рост, самой популярной банкнотой, предназначенной для подарков, остается 20 гонконгских долларов (около 2,5 долларов США). Другим сезонным хитом стала вышедшая в массовое употребление пластиковая банкнота в десять гонконгских долларов.

Большой популярностью у жителей Сянгана пользуются купюры, выпущенные банками HSBC и Standard Chartered с изображенными на них львами и мифическими животными ци-линями.

Чтобы удовлетворить предновогоднюю лихорадку, три банка, выпускающие купюры, ежегодно выдают от 300 до 400 миллионов новых и приведенных в порядок старых банкнот. На их производство уходит 400 тонн хлопка.

alltravels.com.ua

Комментарий на “В Китае предновогодняя лихорадка”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий