30 Jan, 2008

Новый авиадискаунтер Европы будет перевозить пассажиров по низким ценам

Новый авиадискаунтер Европы будет перевозить пассажиров по низким ценамВедущая немецкая авиакомпания Lufthansa и германо-британский туристический концерн TUI намерены создать совместную низкотарифную авиакомпанию. В новую компанию должны войти бюджетные перевозчики Germanwings, Eurowings и TUIfly.

Как сообщает Финмаркет, объединение усилий нескольких низкобюджетных перевозчиков — следование самой актуальной мировой авиатенденции — low-cost-перевозчики. Весь мир охвачен конкурентной гонкой в этом секторе. Дискаунтеры снижают цены на билеты за счет очень тщательной экономии: «лоу-косты» не кормят в полете бесплатно, не предоставляют скидочных программ, не тратятся на печатание билетов, а работают только через интернет-бронирование и т.д.

Что касается Lufthansa, то немецкий авиаперевозчик, походе, всерьез занялся сегментом авиадискаунтеров. Недавно сообщалось, что Lufthansa договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долл. Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании.

Заказ и бронирование авиабилетов

alltravels.com.ua

Комментарий на “Новый авиадискаунтер Европы будет перевозить пассажиров по низким ценам”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий