4 Feb, 2008

В чулане нашли монету стоимостью более $10 млн

В чулане нашли монету стоимостью более $10 млнВ чулане у галантерейщика Мухаммеда Исмаила из Египта обнаружена, среди вороха старых платьев и сломанной мебели, старая монета.

Находку он отвез в столицу, где лучшие специалисты подтвердили уникальную историческую ценность. Специалисты предполагают, что обнаруженный в Египте «двойной орел» может происходить из коллекции монет, подаренных Теодором Рузвельтом королю Египта Фаруку.

Последний раз подобная монета была обнаружена у частного владельца 23 года назад в Великобритании. Тогда ее продали более чем за 7,5 миллиона долларов.

Сегодня «египетские» золотые доллары могут стоить 15 миллионов долларов, сообщает РИА Новости

Золотые монеты весом 33 грамма и достоинством 20 долларов чеканились в США в 1850 году. Они использовались для расчетов между финансовыми компаниями и банками и в широкое обращение не выпускались.

Позднее США прекратили выпуск золотых монет, постепенно изъяли их из обращения и переплавили. Оставшиеся до настоящего времени монеты хранятся в американских музеях.

Уникальные монеты известны среди нумизматов. На аверсе монеты изображена статуя Свободы в обрамлении 13-ти звезд, символизирующих 13 первых американских штатов, а реверс украшает геральдический орел.

Комментарий на “В чулане нашли монету стоимостью более $10 млн”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий