4 Feb, 2008

Викинги соберутся на февральский фестиваль

Викинги соберутся на февральский фестивальВ Центре викингов по традиции проходит февральский Jorvik Viking Festival, экспозиции которого посвящены событиям IX века, когда Йорк целых 50 лет был столицей королевства викингов и назывался Йорвиком.

13 февраля после торжественной церемонии открытия фестиваля все желающие могут посетить «поселение викингов», которое будет открыто все пять дней, а вечером попасть на демонстрационную битву с саксами.

14 февраля днем можно быстро обучиться традиционным ремеслам викингов, а вечером на нескольких площадках пройдут романтические «ночи эпоса и любви» при свечах, со скандинавской кухней и музыкой.

15 февраля сначала вы окажетесь на театрализованном шоу, где визажисты нарисуют всем желающим настоящие боевые раны и увечья, затем побываете на детском фестивале, а вечером можно сходить на шоу History vs. Hollywood.

В субботу состоятся главные события – боевая тренировка, парад, Большая битва и демонстрация боевого флота, а в последний день фестиваля – культурологическое шоу «Викинги и самураи». Ежедневно будет работать рынок старинных ремесел и твориться «живая история» в поселке викингов.

Подробное на сайте jorvik-viking-centre.co.uk

alltravels.com.ua