20 Feb, 2008

Из-за непрекращающегося снегопада аэропорт Сочи закрыт

Из-за непрекращающегося снегопада аэропорт Сочи закрытПрогноз метеослужбы аэропорта на среду и четверг неутешителен — снегопад и плохая видимость на взлетной полосе, сказал представитель пресс-службы.Ранее аэропорт Сочи из-за плохих метеоусловий закрывали для приема воздушных судов в понедельник, во второй половине дня.

Собеседник агентства рассказал, что во вторник вечером аэропорт, возобновив работу, принял шесть рейсов — три из Москвы, а также по одному из Краснодара, Дубая и Ташкента.

Как сообщает РИА Новости, главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю в среду объявило штормовое предупреждение из-за опасности схода лавин в горах Сочи.

За последние двое суток в районе Сочи сошло несколько снежных лавин. В результате схода одной из них во вторник на скальном участке прохождения высоковольтных линий 110 Кв «Сочинская ТЭЦ — Краснополянская ГЭС» произошли обрывы линий электропередачи, в результате частично было нарушено энергоснабжение курорта.

Во вторник днем лавина также сошла на участке автотрассы в районе Адлера между тоннелями, блокировав движение транспорта на два часа.

В среду около 6.00 мск еще одна лавина блокировала движение на автотрассе Адлер — Красная Поляна. На месте работают дорожные бригады.