17 Mar, 2008

Китай ввел запрет на посещения иностранцами Тибета

Китай ввел запрет на посещения иностранцами Тибета16 марта власти Китая ввели временный запрет на посещение иностранцами Тибета. Иностранцев, которые в настоящее время находятся в Тибете, руководитель канцелярии по иностранным делам Тибетского автономного района Цзюй Цзяньхуа (Ju Jianhua) призвал в ближайшие дни покинуть этот район.Заявление было сделано после беспорядков в Тибетском автономном районе Китая, которые начались в понедельник после разгона манифестации буддистских монахов по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы.

13 марта стало известно, что китайские военные окружили три крупнейших монастыря в Лхасе. По некоторым данным, монахи в знак протеста начали голодовку, а некоторые попытались совершить самоубийство.

14 марта, в городе состоялась акция протеста 100 тибетских монахов, к которым присоединились сотни мирных жителей. На улицах Лхасы были слышны выстрелы.

15 марта, власти Китая выдвинули ультиматум: к участникам демонстраций будет проявлено снисхождение, если они сдадутся до полуночи понедельника.

По официальным данным китайских властей, погибли десять человек. Однако власти Тибета, находящиеся в ссылке на территории Индии, в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых в столкновениях.

Комментарий на “Китай ввел запрет на посещения иностранцами Тибета”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий