18 Mar, 2008

Греция охвачена массовыми забастовками

Греция охвачена массовыми забастовкамиНа протяжении всего дня во вторник не будут работать две ветви афинского метрополитена и легкое метро.

В среду метро будет ходить всего пять часов, на несколько часов на протяжении дня остановятся автобусы и трамваи, троллейбусы. Также во вторник началась забастовка греческих железных дорог, которая продлится к четвергу.

В среду на четыре часа прекратят работу авиадиспетчеры, потому с 16.00 до 20.00 по местному времени греческие аэропорты не будут принимать и не отправлять рейсы. Частная авиакомпания Aegean Airlines отменила 23 рейса и изменила время отправления 28 полетов. Государственная Olympic Airlines также отменила десятки полетов, осуществляя не более как один рейс по каждому направлению, сообщает РИА Новости

Продолжают бастовать мусорщики, через что улицы Афин и других городов уже больше десяти дней завалены отходами. А забастовка работников государственной электрической компании DEI больше недели вызывает отключение электричества.

В среду в общей 24-часовой забастовке примут участие все работники государственной сферы экономики и большая часть частного сектора.

Правительство утверждает, что рост обязательств пенсионных фондов и старения населения требует усиления пенсионного законодательства. В частности, предлагается поднять пенсионный возраст и снизить выплаты застрахованным работникам. Оппозиция и профсоюзы выражаются категорически против реформы.

alltravels.com.ua