24 Mar, 2008

В буддистском храме собака научилась молится

В буддистском храме собака научилась молится В одном из японских храмов собака чихуахуа Конан вместе с верующими молится.

«Конан начал подобно нам всем становиться в молитвенную позу. Он делал это всякий раз, когда хотел, чтобы его приласкали», — говорит Джоэй Йошикуни, один из священников храма, расположенного на южном острове Окинава.

Конан – пес двухлеток с длинной черной шерстью и коричневым «воротником» любит сидеть перед алтарем рядом с 75-летним Йошикуни и смотреть прямо на статую буддийского божества.

Когда священник начинает распевать и поднимает вверх сложенные руки, Конан также складывает лапки, сводя их на кончике носа. Посетители храма наблюдают за ним с нескрываемым любопытством.

«Конан сердится, если кто-нибудь садится на его любимое место. Он, должно быть, думает, что это его частная собственность», — говорит монах.

Раньше Конан был простым храмовым питомцем, но стал настолько популярным, что почти каждую неделю люди приходят, чтобы сфотографировать его. По оценкам монахов, в храме теперь бывает на 30 процентов больше посетителей, особенно молодых туристов, чем раньше.

alltravels.com.ua по материалам mignews.com