31 Mar, 2008

Коллекции марок, бабочек и этикеток ушли в прошлое

Коллекции марок, бабочек и этикеток ушли в прошлоеТеперь люди собирают… страны мира. Для этого они объезжают как можно больше государств, покупая так называемые мульти-туры.

Количество путешествий в несколько стран сразу увеличилось за прошедший год в три раза. Как сообщает salon.su, британского центра Key2holidays, причина заключается в стремлении людей к престижу. Многие хотят посетить как можно больше стран, чтобы потом рассказывать знакомым, что объездили полмира.

Считается, что «собирание стран» началось в Калифорнии в 1954 году, когда был организован Клуб века путешественников (Travelers’ Century Club), в члены которого может вступить лишь человек, посетивший больше 100 стран. Клуб насчитывает в мире 317 стран, хотя ООН признает только 192 государства, однако это не мешает развитию клуба, в котором состоят уже 1.800 человек.

Самые популярные мульти-туры среди европейцев: 35-дневное путешествие через Восточную Европу, которое включает 11 стран (Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Россия), 9-недельный сухопутный тур через 25 стран Африки и глобальный круиз через 17 приморских стран, занимающий 105 дней.

alltravels.com.ua